長野県上田市のヨガインストラクターHIROKI

長野県でヨガのインストラクター、ダンサー、トレーナーとして活動しているHIROKIです。ヨガのポーズと解剖学、ヨガの哲学と近代哲学、感覚的なヨガの知識と、論理的に説明のできる知識を照らし合わせて、ヨガの疑問を紐解いていきます。少しでも生活の質向上に役立てれば嬉しいです。

野菜9サービングを目指す

最近聞いた話なんですが、「見た目が若い人は野菜や果物をたくさん食べている」ということが研究で分かっているそうです。

 

そこまで意外な話でもないですが、研究で見た目の違いを調べたというのがすごいですよねw

 

海外の研究ですが、20歳くらいの人たちをたくさん集めて、そこから20年間食生活を追跡したそうです。

そんな事可能なのかなw

 

で、20年後に見た目のチェックもしたそうです。

 

なかなか勇気の入る評価ですねw

この人は若いまま、この人は年取ったな。

みたいな感じかな。

 

で、若い見た目の人は野菜や果物を1日9サービング以上だった人が多く、

老けた人は2.6サービング以下が多かったそうです。

 

サービングっていう単位は、1人前みたいなもんですかね。

 

小さなリンゴなら一つで1サービングとか、(日本のリンゴはでかいから2サービングくらいいくと思う)

生野菜ならコップ一杯くらいの体積とかです。

 

それを9サービング。

 

めっちゃ多いな〜w

 

だって2.6サービングでも結構野菜とったな〜って思いますよね。

 

それを9…だと?

 

かなり健康意識が高いか、野菜大好きさんだったんでしょうね。

 

まぁ果物でもいいのでね、あれば無限に食えますが、毎日そんなに果物買ってられないしw

 

もやしのように量を食べられる野菜が良いですかね。

 

外食で言えば、色々弊害はありますが、ラーメン二郎で野菜マシマシにして食べてたらいけるかもな。

 

ちょうど「果糖中毒」で読んだ内容にも食物繊維を取り除かれていない、加工されていない野菜や果物を摂った方がいいと書かれてましたので、この機会に意識してみましょうか。

 

生の野菜の成分の中にはサプリメントで摂れないものも多いので、食事でって感じになりますね。

 

 

 

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HIROKI

日頃、一般の方向けに理想の見た目や機能を持った体づくりを指導しつつ、その知識を使って自らのトレーニングをしています。 このブログではヨガを実践する方向けに、体の仕組みに基づいた技術向上の方法、ヨガの哲学に関して、論理的に分析して理解を深めるという内容を発信していきます。 興味があれば是非読んでみてください。

 

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